www.4190.com www.4202.com www.4205.com www.4206.com www.4207.com


买马最准的网站2017
您当前所在位置: 买码网站 > 买马最准的网站2017 > 正文
中国电影报唐榕副社长:李京刚新一代导演导演
   发布时间:2018-01-04   浏览量:

中国电影报唐榕副社长评价导演李京刚新一代导演中的翘楚

新年的第一天,大家还在新年的庆贺同时,义马新闻热线,(娱乐在线记者:王子涵)来到电影《要活着去天堂》剧组,参加了剧组例行会议:在会议前记者联系了中国电影报社副社长、中国第一个电影女博士后唐榕女士,据她介绍:伴随着中国电影市场的快速发展,中国电影导演更新换代也在加速,特别是一些第五代导演甚至第六代导演和当代以90后为主流的观影群体形成了鲜明隔阂,而以70后和80后为主的主力导演群体逐步形成,赶上了中国电影百年以来最好的发展时机。之前我和李京刚导演就是好朋友,他是一个真正有情怀的导演,他的出现,弥补了有情怀的中国年轻导演人群,不仅仅是人生观、价值观、世界观都逐步成熟,并且已经成为其中坚力量,听闻要拍摄《要活着去天堂》唐榕表示非常看好, 这是中国文艺影片的又一创举,2017年中国文艺片回春开始了很好的一个开端,2018年中国文艺片将走向一个更高更具影响的一年,希望李京刚导演的《要活着去天堂》创造奇迹。这次我也要去海阳、去看我们的非物质文化遗产大秧歌,更要去看看我们的导演李京刚。

具体到年轻导演怎么创作出好看的电影,李京刚自己头上有“三座大山”展开,即“拍什么”、“为谁拍”和“跟谁一起拍”,“我们不能跟意大利人比唱歌剧,但是可以比说相声,只有对自己自信、对本土文化特别是非物质文化遗产大秧歌的自信、对文化观众自信,才有可能产生有意义和价值的电影作品;其次,作品要服务观众,扎根生活,这样才能获得切实感受及创作动力,这就是我创作《要活着去天堂》的初衷。