www.4190.com www.4202.com www.4205.com www.4206.com www.4207.com


买码网站
您当前所在位置: 买码网站 > 买码网站 > 正文
抗凝保畅我们在路上!贵阳交警进入抗凝备勤状
   发布时间:2018-01-10   浏览量:

多彩贵州网(本网记者 杨昌鼎)近期贵阳早晚温差较大,部分路面容易出现凝冻情况。1月9日,贵阳市交管局南明区分局三中队民警在辖区各个凝冻易发点放置了工业用盐,以消除凝冻,减少交通事故,保证正常的交通秩序。

据贵阳市交管局南明区分局三中队民警李强介绍,根据往年的工作经验,在辖区找出了以下七个凝冻易发点:花果园解放西路立交,花果园遵义中路立交,花果园J区长下坡路段,花果园延安南路上坡匝道,甲秀南路小车河大桥,花溪大道太慈桥下拉槽桥面,四方河下拉槽等安排了排障车和放置了抗凝盐,并设置了凝冻提示牌。

在各个易凝冻路段 都放置了凝冻提示牌、排障车、抗凝盐

在日常勤务工作中,贵阳市交管局南明区分局加派了夜巡岗位,并加强对易凝路段的巡查力度,一旦发现易凝路段有凝冻现象,会立即上报指挥中心,指挥中心会马上安排民警前去撒盐。

广大驾驶员朋友,如遇凝冻路段,交警提示:

一、行车前“保洁”车灯。凝冻天气行车时,常伴有雨雪能见度较差、光线昏暗、行车条件恶劣,通常要使用示宽灯、雾灯,甚至前照灯,以便提高车辆辨识度,方便观察车辆动态,保障安全。车灯“保洁”尤为重要。

二、易凝冻路段减速慢行。阴暗的地方、桥梁、高架桥及少车路段都是容易结冰的地方,开车经过这些地方时,要格外小心,注意力集中,尽量减速,并保持镇定。

三、循辙行驶。凝冻路上若已经有车辙,应循辙行驶。按车辙行进时,方向盘不得猛转猛回,以免偏出车辙打滑下陷。如果凝冻路上已经做过撒盐处理的,要沿着冰雪融化的路面谨慎行驶。

四、上坡时,必须与前车保持有效的安全距离,爬坡时要匀速行驶,避免熄火。万一爬坡时车轮因地上结冰而打滑,则可在车轮上加挂防滑链,或在车轮前后撒些沙子或铺上毛毡,增大摩擦力。

五、车门车窗被冻,可使用温水融化冰冻。车主可以用温水浇到结冰处,请注意一定是温水。夜晚室外泊车时可将雨刮器支起,避免与前挡风玻璃结冰。

六、进入车内,调大空调暖风挡位,设置成前挡出风模式,几分钟之后可以将玻璃上的冰雪蒸发掉。

七、车辆侧滑,不要急打方向盘或用力踩刹车,应立即收油门,顺着打滑的方向轻调方向盘,靠发动机制动,慢慢停稳。

八、准备机动车防滑装备。冬季有需要的驾驶员朋友可以准备一些机动车常用的防滑装备。比如防滑链,来增强机动车在凝冻道路上安全行驶的系数。

九、更换适合冬季用的、防冻的机动车用品。检查防冻液,更换抗冻的冬季玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精。即可达到降低冰点、抗冻的目的,美洲杯投注

十、凝冻天气行车时,多打开收音机,调整到当地交通广播频率,及时了解、收听资讯和路况,合理的安排出行线路。

标签 抗凝 路段 贵阳 交警 花果园